Комбикорм своими руками в птицеводстве

Ставрополь

+7 962-403-43-52

Ростов-на-Дону

+7 961-491-96-91

Краснодар

+7 961-491-96-91

Астрахань

+7 961-491-96-91

Волгоград

+7 961-491-96-91

Пятигорск

+7 962-403-43-52

Владикавказ

+7 905-499-42-80

Махачкала

+7 905-499-42-80

Грозный

+7 905-499-42-80

В ООО «Райффайзен Агро» требуются торговые представители в ЮФО и СКФО

356000, г. Новоалександровск, Промышленная зона

+7 962-403-43-52

Alexey.Schumaenko@agravis.de

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комбикорм своими руками в птицеводстве - за и против!

Основным мотивом изготовления комбикорма своими руками служит попытка снижения расходов на корма.

Для приготовления зерносмеси для домашней птицы своими руками фермеры обычно используют следующие ингредиенты:

  • пшеница
  • ячмень
  • овес
  • кукурузу
  • овсяные хлопья
  • мясокостная мука
  • рыбная мука
  • премиксы

Придерживаясь состава, указанного на упаковках готовых кормов, вполне реально создать зерносмесь, которая будет поддерживать уже устоявшуюся яйценосность кур несушек и стабильный набор веса у мясных пород бройлеров. То есть смена корма не будет стрессовым фактором, влияющим на продуктивность. Но имеют место быть несколько условий, которые подвергают сомнению целесообразность данной затеи:

  1. Самодельную зерносмесь назвать комбикормом можно лишь условно, так как придерживаться строгой рецептуры в домашних условиях невозможно, могут быть не доступны для приобретения и добавления необходимые микроэлементы.
  2. Возникает необходимость безопасного хранения от грызунов всех составляющих: должны быть в распоряжения специально защищенные короба или иные приспособления, а также иметься достаточно большое по площади подсобное помещение для проведения работ по приготовлению корма.
  3. На переработку перемол сырья неизбежно тратить много сил и времени, что также может быть проблематичным для фермера.

Изучив опыт хозяйств, которые в целях экономии пытались перейти на комбикорм своими руками, выяснилось что себестоимость готовой самоделки в среднем может быть ниже готового комбикорма Старт, но дороже заводского корма для взрослой птицы. Таким образом в целом выгоды не получилось.

Учитывая трудоемкость необходимых работ по приготовлению зерносмеси своими руками в и затраченных ресурсов эта затея не рентабельна.

Вывод о приготовлении зерносмеси своими руками

Если в регионе фермерского хозяйства нет проверенных производителей готовых кормов, то приготовление самоделки - разумная идея. Если же есть доступные комбикорма хорошего качества, то заниматься приготовлением корма собственноручно нет никакого смысла.

Комбикорма на заводе ООО «Райффайзен Агро» немецкого агрохолдинга AGRAVIS Raiffeisen AG в Новоалександровске производятся по высоким стандартам качества для всех видов домашних животных и птицы. Продажа кормов осуществляется как оптовыми партиями так и в магазинах сети розничной торговли. Корма Райффайзен Агро имеют оптимальное соотношение цены и качества.

X

Отправить

X

Отправить

X

Отправить

X

Отправить